CIRI AGROALIMENTARE

Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare

TECNOPOLO DI FORLÌ-CESENA - Gallerie Caproni - Via Zoli, 63 - Predappio (FC)
TECNOPOLO DI FORLÌ-CESENA - Villa Almerici, piazza Goidanich 60 - Cesena (FC)

Technology Report realizzati

Visualizzo 1-10 di 29 elementi.
  • Utilizzo di antimicrobici naturali per la stabilizzazione microbiologica di alimenti
  • OLIMPIGAS – Processo di illimpidimento di oli edibili con gas inerti
  • Ottimizzazione del processo di fermentazione e valutazione quali-quantitativa di composti bioattivi ad attività antiossidante in prodotti a base soia
  • Caratterizzazione di prodotti tradizionali a base di carne fermentata
  • Valutazione del contenuto di alcuni componenti bioattivi mediante l'utilizzo di tecniche innovative in prodotti del comparto lattiero-caseario.
  • Succo d'uva ad alto contenuto di sostanze antiossidanti, confezionato in packaging green: confronto di shelf life con il confezionamento tradizionale
  • Trattamenti innovativi non-termici per il miglioramento delle caratteristiche funzionali, di stabilità  e qualitative dei prodotti vegetali
  • Influenza della formulazione e del processo tecnologico di produzione sulle caratteristiche reologiche e qualitative di cioccolato e prodotti derivati
  • Messa a punto di metodi analitici: il caso della determinazione di acido fenillattico in impasti e pane a base di farina di segale e di frumento
  • Sviluppo e messa a punto di strumenti per determinazioni non-distruttive della qualità dei prodotti alimentari
  • Seguici sui nostri canali social: